На Волге

Бессонный Ангел
  Перед грозой темнеют облака,
  Спускаются по склону - к Волге ближе.
  Щекочет вольный ветер им бока.
  Прибой сильнее белой пеной брызжет.

  Покрыта рябью серебристой гладь,
  Как будто сеть наброшена на воду.
  А солнцу в небе словно лень сиять:
  Охотно подпускает непогоду.

  Недолго ветры будут рЕку злить.
  Грозы июльской нечего бояться:
  Как только дождик перестанет лить,
  Вновь солнце будет с Волгою смеяться.
                2020 г.