Скоро осень...

Королёва Надежда
Разлетаются крылатые минуты,
Исчезают в мутном небе птичьей стаей.
Если мы еще нужны с тобой кому-то,
Ни пушинки с перьев их не потеряем.

Ни листка с берёз ,тех, что шептали
Ранней юностью, а ныне облетели.
Ни слезинки нежности, что тают
На щеках, а как в глазах блестели!

Мы теперь закаты и рассветы
Как вино из тонкого бокала
Станем пить по капле, веря в лето,
Что б зима в дороге не застала.

А грехи свои засыплем пеплом
Тех пожаров, что отполыхали.
Мы от жара их почти ослепли,
Всё водой студеной заливали.

Заливали не залили пламя,
И оно сочиться сквозь ресницы.
А сегодня осень жжёт кострами
Жизни недописанной страницы.