С Днём шахтёра!

Нина Заморина
Запалили большой костёр,
Что очухаемся не скоро...
Поздравляю тебя, шахтёр,
С твоим праздником -- Днём шахтёра.

Был котлом для рабочих масс,
Жизнь кипела, трудом бурлила!
Героический твой Донбасс --
Золотая людская жила.

...Всё растоптано, и теперь
Уж не шахты, а катакомбы.
Был ли он человек иль зверь --
Кто швырял по Донбассу бомбы?

Нынче шахты по грудь в воде...
Как поднять из руин хозяйство?
Как конец положить вражде?
Как простить землякам... коварство?

Стало ясно, кто враг, кто друг.
Бесполезно пилить опилки...
В этот день соберитесь в круг
И в честь крепких, надёжных рук
Опрокиньте стакан горилки!