Как я провёл лето

Алкора
(подлинный эпизод дачной жизни)

Лето выдалось славным. А я к катастрофам  привычен -
Не впервой выживать, собирая себя по крупицам!
Я на дачу сватов пригласил: уж таков мой обычай -
Собирать на природе гостей и любимые лица!

Отдых радостным был, но настала пора расставанья.
Я ворота уже открывал, провожая в дорогу,
Как послышался вопль: сватья бросила руль да как станет
Бегать, руки воздев и крича исступленно «Не трогай!!!»

А машина пустая сама так и катит на внуков!!!
Те стоят у ворот, на прощанье платочками машут...
Я, конечно, усёк ситуацию сразу и ну-ка
Тормозить на ходу, уцепившись за дверцу бесстрашно!

Это шершень в салон залетел и в стекло начал биться,
А у сватьи на них аллергия с отеками Квинке -
От испуга нажала на газ и, вспорхнувши что птица,
Поскакала в кусты, позабыв про пустую кабинку... 

Я, конечно, их спас: волочился бревном по дороге
И рукой отжимал тормоза, и цеплялся за кочки...
Сколько сломано ребер - не помню, изранены ноги,
И лопатку себе повредил, и отбиты все почки...

Лето выдалось славным! А я к катастрофам  привычен -
Не впервой выживать, собирая себя по крупицам.
И не важно, что в гипсе - по-прежнему мыслю отлично,
Птицей Феникс воскресну и вновь полечу за границу.

28.08.20.