Почти дружеское

Роберта 2
*
"Как без тебя смогу?"
Вряд ли возможно это.
Где-то на берегу
Тайной реки запрета
Я продолжаю ждать.
Нет в той стремнине брода.
Только опять, опять
Бросив платок на воду,
Не устаю смотреть,
Как он в быстрине крУжит.
Как он обходит смерть…
(Кто-то утонет в луже,
Если судьба… не лгу)
Наша судьба – быть рядом.

Как без тебя смогу?
Мой ты… иных не надо…
*
Любовь – лекарство и хандра,
Рождение и смерть,
Она и жажда, и вода,
И тишь, и круговерть…
Огонь, пылающий во льдах,
И дрожь в июльский зной.
Кто выдумал её? Когда?
Для них… для нас с тобой?
Для тех, кто будет после нас
Шальное зелье пить…
Клянусь:- Люблю в последний раз,
Да разве разлюбить?!!
*
Талант... не знаю, что сказать.
Но, знаю точно он
В тех лицах, чьи горят глаза,
Кто счастьем окрылён...
Кто сердцем чувствует тепло
Вселенского огня...
Чей простотой наполнен слог,
Чьи строки так манят
Суть тайных мыслей обнажать,
Открыв сюжета слог...
Талант - прожить и написать,
Так, как диктует Бог...
*
Прощение - прощание,
Мы снова околдованы
Сердечным обещанием,
Стремленьем к чуду новому.
Не наше лето кончилось,
То просто вечность сдвинулась.
Судьба – моё высочество,
Верни, верни любимого!
Верни, и всё получится,
И будет всё по-прежнему.
Какая я попутчица?
Я чувств река безбрежная…
*
"Летят слова, как листья в жёлтой роще".
Мы не жалеем времени и слов,
Наверное так милый мальчик проще,
Нам рассказать о том, что есть любовь?
Её наполнить трепетом последним.
Молю тебя -:Не умирай... живи...
Звенят колокола из чистой меди,
И разливают голоса любви...

А я приду к тебе во сне опять,
Чтобы себя в твоих глазах терять.
*
Не слышать только Ваше право,
Не видеть - тоже Вы вольны.
Вы откровенны друг мой, БРАВО!
И Вы по-прежнему нужны
Моей душе. Но не желаю
Вас в плен насильно заключать.
Любовь отнюдь не наказанье,
Любовь - стремленье отпускать.

Вас обниму, решайте сам,
С кем лучше Вам...
*
Проходит грусти час,
Не говори – приходит…
У каждого из нас
В небесном хороводе
Есть таинства звезда,
Ей помолись негласно…
Меня ты любишь?! Да?
Всё ясно… всё неясно…
Запутался, устал,
За призраком гоняясь?
Прильни к живым устам,
Всё-всё я понимаю…
Хочу всё понимать,
Когда мы рядом, вместе…
Когда с тобой у нас
Одна желаний песня…
*
Сердце нелепое снова с умом не дружит...
Время вопросов... так было и есть всегда...
Буду неискренна, если скажу: - Не нужен...
И легкомысленна, если отвечу да...
*
Когда душа объята наваждением,
Легко слагает романтичный стих,
И постигает глуби размышления.
Но, как потом не захлебнуться в них?

(отклики на стихи Роберта Ч.)