Пусть исполнится!

Нина Заморина
             Спят курганы тёмные,
             Солнцем опалённые,
             И туманы белые ходят чередой...
                Борис Ласкин, 1939 год

Мой герой, я горжусь тобой.
Что ты думаешь раз за разом,
Уходя каждый день в забой,
Отвоёвывая судьбой
Антрацит по цене алмаза?

Под землёй, где сам чёрт не брат,
Там, где нет про удачу бредней,
Ни один изо всех бригад
Смену не назовёт "последней".

В глубине, но на высоте!
Ах, хвалить тебя не пристало...
Пусть исполнится, как в мечте,
Чтоб над городом солнце встало.

"Я достану из-под земли..." --
Это клятвенный гимн шахтёра.
Нет такого, что б не смогли
Твои руки исполнить споро.

Много, много седых волос.
Дай поглажу чуб непокорный.
Что же дальше? -- Повис вопрос...
В череде чёрно-белых полос
Только уголь пусть будет чёрный!