Деревья одели белые шубки...

Вера Хладная
Деревья одели белые шубки,
В лесу поёт вьюга,
Не целовать твои губки
И не со мной подруга.

На душе-зимняя слякоть
И продрогло нутро,
Хочется тихо поплакать,
Сойдя в подземку метро.

Там мы встречались,гуляли,
Потом ты просто ушла,
Губы тихо шептали:
"Не уходи,ты-мечта".

Подпираю щеку рукою,
Одиноко смотря в темноту,
Сердце пронзилось тоскою
И хоть вой на луну.

Деревья одели белые шубки...