нет это да

Наилич
Он, верно, в раю, но представьте же, муки
сильней, чем от раны погибельной той,
терзают его - быть навечно в разлуке.
И ему никогда не доступен покой.
Ах, если бы он вас не понял буквально,
ах, если бы знал: ваше "нет" - это "да",
не рвался бы в драку с тем повесой-канальей,
быть может портрет был семейным тогда.