Помолчи, душа...

Светлана Маклашевич
Помолчи, душа, помолчи
О насущном и о былом,
Лучше Ангелу помолись,
И тебя он покроет крылом.

Ты молитву ему прошепчи,
Помолись и поплачь о грехе,
И, быть может, ещё в ночи
Ты увидишь его в вышине.

Пусть летает он в Небесах,
Покрывая тебя крылом,
И, увидев его в своих снах,
Не грусти, душа, о былом.

Ведь не будет он никогда
Больше слезы лить о тебе.
Отмолившись ты от греха,
Будешь снова жить в чистоте.

Помолись, душа, помолись
О былых своих о грехах,
Вознесет тебя снова ввысь
Ангел твой на своих крылах.

За тебя, душа, будут все
Рады Ангелы в Небесах,
Но, а Ангел твой - больше всех,
Ведь он был с тобою всегда,
Помолись, душа, помолись...

                Ноябрь 2008