Оставленная юката

Сафик
В тени дождей оставлена юката*,
Расшитый полог меркнущего дня.
Когда сама ни в чем не виновата,
Вини нещадно грешного меня.
Раскаты грома в поднебесном своде
Подобны звону бонзы** бубенцов.
Не мне пенять несдержанной погоде,
Родное сердце покидает кров.
Рёканы*** спешно закрывают очи,
Огонь надежды теплится едва.
Спеша кричать, не доискался мочи,
Впитала хрипы пала трава.
Подобно ей сминаем ураганом,
Гуртом обуревающих страстей.
Тобой пытаясь завладеть обманом,
Не разглядел раскаяний мечей.

Автор: Ник Сафик Простоквашин


*Юката — традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки.
**Бонза —название главного монаха в храме в Японии и прочих странах Восточной Азии.
***Рёкан — гостиница в традиционном японском стиле.