Что по лбу нам, что в лоб

Миоль
9.12

Тональность изменил идущий год,
Акценты переставил, строй нарушив…
Без устали смерть водит хоровод –
Одних – утопит, а других –  задушит.

Брыкаемся, права начав качать,
Она не дремлет, закрывает профиль.
Ей – развлеченье, чтобы не скучать,
Нам – как бы тоже, потому что – пофиг.

Меняется вокруг пусть всё, что хочет,
А мы над этим миром похохочем…
Так и живём: что по лбу нам, что в лоб.

Решается ковидная задача,
Но кто-то плюнул: « Вирусом  дурачат!»,
Жизнь завертелась задом наперёд.

28.08.2020