Рубаи. Проба пера

Олег Евгеньевич Сметанин
Этот мир для тебя, раз ты ловок и смел!
Не придумать такого, чего б не сумел.
Только помни, что сбудется, хочешь-не хочешь,
Всё, зачем на Земле ты родиться посмел.

Неужели для зла людям сердце дано?!
Хоть на вид и мало, но большим рождено.
Наполняй его тем, что везде пригодится,
А ненужным хламьём не заваливай дно.

О, писатель! В суждениях будь осторожен:
Без нужды не вытаскивай слово из ножен!
Мысль твоя поострее любого кинжала -
Оставляет порезы на сердце и коже.

Пусть иные считают, что мы - дураки!
Говорят мне: "Порхай, как в полях мотыльки..."
Но я знаю - создать настоящее счастье,
Можно только имея четыре руки.

Ты сегодня красив, ну а завтра - умён,
Послезавтра вещами наполнится дом.
Ну а кто мы, зачем, почему это нужно? -
Будет время, на выходе, может, смекнём:)