Запах стеклянного воздуха

Максим Мерков
 

Как там у Бредбери? -Чуешь
Какой воздух?
Август пришёл.  -
Радуешься или горюешь?
Лето кончилось. Всё хорошо.

Тепло ещё будет, холодной
Только в реке станет вода.
Одежда перестанет быть модной,
На это же пох.. нам было всегда.

Светило сползает всё ниже,
Давай , как у БГ споём ,
Как небо становится ближе
С каждым прожитым днём .

На памяти Юрмала, взморье...
Давно и без тепла ускакало,
Почти, как то самое - лукоморье,
Только без дуба, цепей и русалок.

Молоды были. Задорные, дерзкие,
Как чайки рыбу мы жадно хватали
От жизни кусками чувства резкие,
Когда было весело - мы хохотали.

Я забываю теперь имена
Тех, кто со мною, на фотографиях
Желтеет, а кто- то не помнит меня :
Растворяемся , гля , в биографиях...

Как там у Кинчева, помнишь?
Осеннее  солнце, жатва...
А мы уверены в том лишь
Что дня сего, а не завтра,

Тем более, что там было вчера?
История, всё история...
Для этого есть осенние вечера,
В уютной моей территории.

Чтобы припомнить те ещё,
В трудах, от внезапного отдыха,
Звуки листьев желтеющих
И запах стеклянного воздуха.

Максим К *  31.08. 2020