О прекрасном и вечном

Женя Бергман
Мы любим не за ордена и звания,
И не за внешний облик, стиль одежды.
Лишь то может иметь любовь название,
Что душу греет и даёт надежду.

Когда Ее улыбка драгоценна,
Как ни один из бриллиантов мира.
Гласил в своём трактате Авиценна:
В духовности любви сокрыта сила.

Сопровождается желаньями тремя:
Обнять и целовать, и сочетаться.
Да только это в бытность претворя,
Так жаждем вожделеющего танца.

Конечно, люди все принадлежат
К животных царству, большинству известно.
Но коль инстинкты только ублажать,
Пустым стать можно и безынтересным.

Дана нам дева эта для прекрас,
Осознают сие, увы, за исключением.
Скажите, разве кто-нибудь из нас
Не поддавался власти вожделения?

Сердечность растворяется, как сода,
Размешанная ложкою в стакане.
Хоть Бегбедер сказал: живёт три года
Любовь, но нет причин для изысканий

На стороне, ведь факт не достоверен.
Не выделены сроки ей и даты.
Своей жене будь, как Отчизне, верен,
Не очернив то, что исконно свято.

16.03.2020. Женя Бергман.