Неместные

Елька22
              Дети, как жители иностранные
              или пришельцы с других планет,
              являются в мир, где предметы странные,
              вещи, которым названья нет.
                Ю. Левитанский


Папа – с марса, мать –  с венеры,
Я – межзвёздное дитя,
Я такой в роду не первый –
С оптимизмом дикаря.
Говорят, мы – иностранцы,
Инородцы, чужаки;
Узкоглазы и ушасты,
И не учим языки.
Уморительность халдея,
Выразительность Марсо,
Мы словами не владеем,
Но мимишны на все сто.
Папа – с марса, мать –  с венеры,
Мне – врастать корнями здесь…
Берегите, люди,  нервы –
Нас, таких, мал-мАла-шесть.