Так река бежала

Татьяна Королева-Краева
Наступила ночь опять,
      ну а мне не спится.
Как бы мне тебя  заставить
      снова мне присниться.
На небе луна взошла,
      сказочно сияет,
А любимый мой дружок
      меня не вспоминает.

Только шаг к моей любви,
только одно слово.
Позови меня, прошу,
позвони вдруг снова.
Только улыбнись
снова мне при встрече.
Впереди у нас
снова будет вечер.

Помнишь, дорогой,
      первое свидание?
Это было так давно –
      будто бы не с нами.
Помнишь, прикоснулась
      я к твоей руке
И поплыли мы с тобой
      по одной реке.

Волны так качали нас,
так река бежала.
Что расстанемся мы скоро,
я еще не знала.
Мы еще не знали,
что будет поворот,
И не ожидали мы,
что счастья миг уйдет.

Я тебе кричала, милый,
       и не дозвалась,
Так ждала тебя, родной,
       и не дождалась.
Я тебя не возвратила.
       Ты совсем ушел.
Думаю, что как и я,
       ты счастье не нашел.

Я тебе теперь кричу:
«Солнце нужно мне!»
Знай, что солнце золотое —
ты в моей судьбе.
И опять тебе кричу;
«Как я пить хочу!»
Ты  —  целебный мой источник.
За него плачу.               

                16.11.2008