30 августа

Студенцова Ольга Андреевна
Говорят, скоро будет осень...
Неужели, так плохо это?
"Солнца! Солнца!"-- У неба просим, --
"Жарких дней и побольше света!"

Пусть ненастье всё дольше длится,
и дожди всё плотней и чаще,
загорелые блекнут лица...
Но алеет брусника в чаще.

Яблок грозди свисают дружно.
Урожай проминает грядки.
Улыбаться почаще нужно
огурцам, просолённым в кадке.

Улыбаться дождю и лужам.
Листопаду. Грибам. Рассвету.
Улыбайтесь почаще. Ну же!
Впереди ещё бабье лето!