Восточная сладость

Алексей Дмитриенко
Изюм, орешки и лукум,
Мёд в медной чаше с серебром,
Я на ковре, и я Султан,
Всё для меня, и всё в одном!

Мерцают звёзды в синем небе,
И, прилунившись купола,
Зефирной мякотью так манят;
Вот курага, вот пастила.

Но все на свете вкусы мира,
Теряют сок и всё безвкусно
В сравненье с тем, что недоступно;

Да!
Мне, Султану недоступна!

Твоя чарующая стать,
Такая спелая что ждать,
Нет сил!,
Терпенья нет!,
И нет отваги взять!,
Хоть тигр я!, и тигр этот хочет жрать!

Прости!

Прости, мою мужскую слабость...
Я обезоружен,
Твоим веленьем - только слушать,
Смотреть и восхвалять…

post scriptum … всё же, побеждать!

26-30 августа 2020 года
#цвет_off_восточнаясладость

Видео https://www.youtube.com/watch?v=3GSJt7nkNt0&t=47s
Иллюстрация: София Клишина, г. Санкт-Петербург
В коллекции LЁKA Retvizan