Годы летят...

Белякова-Коржева Елена
Годы летят,
унося юность в прошлое,
Плохое забрав
и забрав всё хорошее:
печали и слёзы,
счастье и радость,
любовные грёзы...
А что ж мне осталось?
Проносятся дни
друг на друга похожие.
Уходят друзья...
Остаются прохожие...
Лица, улыбки
сменяются масками,
Искренность слов -
фальшивыми сказками...
Всё быстротечно
и всё переменчиво.
Из зеркала смотрит
взрослая женщина.
Усталость во взгляде
и плечи поникшие,
В глазах неожиданно
слёзы возникшие,
А сердце откликнулось
ноющей раной -
Была же девчонкой
совсем я недавно!
Ах, молодость, молодость,
как ты беспечна!
Не ценим мы время!
Забыв, что не вечны....
Смотрю в зеркала я
глазами печальными.
Сколько осталось?
В ответ лишь молчание...

30 августа 2020 год