Август - летних врат затворник

Наталья Сытникова
Этот Август венценосный,
Летних врат святой затворник,
Звездопадно-судьбоносный,
Осень в храм введёт во вторник.

А душа на перепутье -
Виртуальности реальной,
Августинный месяц грусти -
Неизбежности фатальной.

Солнце в радужном оконце
Засияет на закате,
Защемит на самом донце,
О лазоревой утрате.


              * * *