Один. Повисеть на Иггдрасиле..

Георгий Дымов 2
                Фантазии на тему скандинавской мифологии.

                «Иногда, чтобы по-настоящему начать жить,
                мы должны сначала умереть»
                Пауло Коэльо

Не хочу доминировать и не привык подчиняться.
Одиночество учит уважать и себя и других..
Наши линии жизней на ладонях умеют меняться,
Когда норны сплетут нити судеб в одну на двоих..

Что пришло раньше времени, вряд ли поймешь и осилишь.
Что досталось бесплатно, мы очень легко отдаём..
Цену жизни поймешь, провисев на ветвях Иггдрасиля,
Пригвоздив себя к дереву, вбитым сквозь сердце копьём..

Всё решив за кого-то, теряешь к нему уваженье.
Предавая себя, никогда не взлетишь к небесам..
То, что ты привлекаешь - всего лишь твоё отраженье,
Ну а руны поднимут лишь те, кто решится жить сам..

Кто отважится жить вопреки.. и сорвется к свободе.
От фальшивого счастья и неразделенной любви..
Так, упав с древа Мира, когда-то обрёл себя Один..
Показав, как найти путь друг к другу, оставшись людьми.

***
28-30.08.2020