Она была...

Владимир Христенко
Она была прелестнейшей пантерой,
Явившейся, видать, из тех миров,
Где женщины походкой и манерой
Сводить с ума умеют мужиков.
И часто в спину, словно упрекая,
Бросали ей: "А чья она жена?
Вот, если б у меня была такая...",
Но этих слов не слышала она.
Она летела, хоть была бескрыла,
Домой, где муж, безденежье и быт.
Как так? А так! Она его любила.
За что??? Да, кто ж вам это объяснит...