Прийти к себе

Богуславский -Яков Шафран
***

Уйду в пустыню, где не будет жажды
Хлебов и зрелищ, суеты мирской,
Где я смогу к себе прийти однажды
И сделать то, свершить что должен каждый —
Соединиться с Вечною Душой.

Ничто не отвлечёт в моей пустыне:
Ни человек, ни страсть, ни воз проблем.
Но как бы защищённому твердыней
Не стать рабом немыслимой гордыни,
В могилу духа превратив эдем.

Не лучше ли среди людей аскетом,
Не поддаваясь искушеньям жить,
Не под гордыней, страхом и запретом,
Свободно, связь создав с Великим Светом,
С Душой Великой — золотую нить.

25 — 29 августа 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020