Прощаюсь с августом...

Палагина Нина
            Мой август золотой,
            С тобой прощаюсь я
            До лета будущего,
            Что придет когда-то.
            Не насладилась я
            Твоей красой
            И щедростью ,
            Как будто маловато...
            Ты нежно согревал
            Своим теплом,
            Дыханьем спелых яблок
            И цветов.
            С дождями не частил,
            И ветром не пугал:
            Мы обошлись
            Без красочных зонтов.
            И все же было
            Очень грустно видеть,
            Как у листвы менялся
            Цвет и вид.
            И вот уже, без ветра,
            Днем и ночью,
            Листва,пожухнув,
            С тополей летит.
            На тропках пестрые
            Ковры из листьев
            Шуршат,как шепчут,
            При движеньи ног.
            Спасибо,август,
            За твои щедроты.
            Ты сделал все для нас,
            Что только мог!