Наедине с океаном

Светлана Бабицкая
Туманной взвесью воздух напоён,
Размытый горизонта окоём
Сливает небо с далью океана.
Какой покой и тишина кругом!
Лишь самолёта отдалённый гром,
Да чайки стон на отмели песчаной.

В тумане утонули этажи,
А берег вдалеке чуть-чуть дрожит
Под дождевой завесой серебристой…
Безлюдный мир без суеты и лжи,
И только мне одной принадлежит,
Пустынный, и бесхитростный, и чистый.

С природою опять наедине,
Я родственна туману и волне,
И чайки рядом бродят безмятежно…
Здесь дышится всегда привольно мне,
И тонет грусть в туманной пелене.
Прекрасный миг...
доверчивый и нежный...