Мой любимый земной уголок

Татьяна Николаевна Лёвкина
Мой любимый земной уголок,
Где и дождики хмурые- в радость,
Где крестьянский, простой говорок,
Воздух - зелени зреющей сладость!

Ты мне снился в далёких краях,
По тебе я в дороге скучала,
И слезу ностальгии в глазах,
Видит Бог, никогда не скрывала...

Поредели заметно поля,
Приближая осеннюю зрелость.
Золотится смущённо земля,
И в реке отражается серость.

Я люблю слушать Родины зов
В приближении стылых туманов.
Видно смысл моей жизни таков:
Не искать в ней печальных изъянов.
Татьяна Лёвкина.
30.08.2020
( в электричке, где- то между Вологдой и Вожегой.)