Не надо ни денег, ни славы...

Ольга Бешенковская
***

Не надо ни денег, ни славы.
Мы встретим, дружок, налегке
Тот медленный миг переправы
По тёмной угрюмой реке...
Горчинка осеннего вкуса
И воздуха бледный бокал...
Людишки распнули Иисуса -
Зачем пониманья искал?..
Всё вдруг вспоминается: мама,
История, Библия, Суть...
Не выгнать торговцев из храма
И мира не перевернуть.
Так пусть же рябинные грозди,
А не покупные цветы,
Прикроют незримые гвозди
И пафос твоей наготы...