Зазеркалье

Людмила Резанова
Зазеркалье - выдумка?Едва ли -
Это - всё,что за порогом дома:
Здесь плохим неведомы печали,
А хорошим радость незнакома...
Тут буханку хлеба в магазине
Украдёшь - ты вор и вне закона,
Но те с шиком ездят в лимузине,
Кто ворует сразу миллионы...
Здесь торгующие на дороге
Телом - суть распутные девицы,
А кто лживы и душой убоги,
Но в брильянтах - светские те львицы...
Осужденье общества довлеет,
Ставит штампы - коротко и ясно,
Лишь размер значение имеет
Воровства,предательства,коварства...
Оттого зову я Зазеркальем
В пафосной поэзии минуту
Странный мир,насквозь парадоксальный,
Наизнанку вывернутый будто...