По целомудренному блуду...

Геннадий Барков
 Я подойду к чудным воротам,
 Себя окликну, постою.
 И, как бывало по субботам,
 Остаток времени убью.

 Глухой глагол мне отзовется
 На отвлеченный отклик мой,
 И прах у ног моих взовьется,
 Но буду я еще живой.


 Я осторожно нить из праха
 Рукой коснеющей совью,
 И будет смертная рубаха
 Наградой за судьбу мою.


 Я обряжусь в нее степенно
 И приглашу себя туда,
 Где бьется хаос чернопенно
 И первородная вода.


 Преобойму остатком духа
 Псевдопоследний первый шаг,
 И пух земли достигнет слуха
 И станет ватою в ушах.


 По целомудренному блуду
 Явился я плодом утех...
 Чего бояться, был и буду
 И я как все, один из всех.