разное пограничное

Анна Захаровская
Когда вы переходите границу,
То осторожней будьте с багажом,
От тряски может многое разбиться,
Пролившись слез назойливых дождем
 
Едва вы переходите границу,
Навечно вы теряете покой,
Упаковав тепло в знакомых лицах
С надеждой, что останетесь собой

А коли преступаете границы
Дозволенных намеков и смешков,
Рискуете доверьем расплатиться
И очагом обугленным, без дров.

Когда ж вы на границе перехода
Из яви в сон, из ночи снова в день,
Берите сон звездою путеводной,
Ведь в нем намек, о чем вам думать лень.

29.08.20