раскол

Софья Цепковская
В этой топи легко погрязнуть

принимая за чистый пруд.

Я давно не смотрелась в зеркало

Самокритика-тяжкий труд.

Я воспитана неумельцами;

ждём с посева больших плодов.

Я ломаю их пальцы берцами,

чтоб просунули руки с оков.

Время тянется мелкой россыпью,

да и ты, уж давно не мал,

малышом ты мечтал о космосе,

а куда ты теперь попал?

Глупо было мечтать о праведном -

согрешить ты всегда готов.

Я к мечте своей доберусь едва ль,

только если поверх голов.