Россыпи из слов

Людмила Резанова
Мы так неосторожны с силой слов,
Преступно,непростительно беспечны:
Развеиваем в мир их,как песок,
А ведь порой небрежностью калечат...
Слова что воздух - но не ерунда:
Раз выплюнув,их не сглотнуть обратно -
Мы незаметно превратили в штампы...
"Будь проклят","ненавижу","сгинь навек"
С такою простотой наружу рвутся -
Над словом властен каждый человек,
Но многие над властью сей смеются...
Давайте слов,как камни,не швырять,
И чуть поаккуратней будем с этим,
Чтоб россыпи из слов не собирать,
Легко и просто брошенных на ветер...