философская лирика - Алексей Гладких хх1 -310

Алексей Гладких 2
...
    ( к стиху 308)
...
      -2-
И тишина опять средь шума 
  поверху сосен,
и бабочки стрекочут слышно чуть,
примолкнувши ворона умно,
жучок ползёт наклонности травинкой,
сверкает бликом там,-вдали:
  поляна,пруд?.;
 -то желтовато как бы,
  то и в сини...

И значит:
  время неуёмности во осень
азартности без звука вскриком,
роняя золото ненужное               
  во тьму лощин без лика...

... И всяк живые будто не и вопросили
во небо самое всю суть
и далее повествованья...

...А просто жили,как и есть,
и как бы без призванья ;
-собою только бы в довольствии и были
  в душевной и телесной силе...

...И хлеб к груди ножом острейшим и
   разрезать,
Но нежно,осторожно,-
   грудь чтоб не обрезать!..
А после и вечери - засыпать;
-своим всем внутренним и знать:
-в прошедшем дне - не нагрубил,
не своровал
  и не убил!!!

...Так тихо тикают часы...

...И с полудрёмы в сам и сон;
сверчит кузнечик в унисон..,
луны чуть проблеском в окно весы...

.............................
.............................