No name

Мария Чурмаева
Абонент недоступен,
пьян, обаятелен и нескромен.
Разговоры с кошачьей пронзительностью
длятся далеко за полночь.
Ночью все кошки - серы,
внутренний мир – огромен.
Нам повезет, если рассвет
не опрокинет навзничь.

Утро, заспанное, в толстовке и босиком,
Заблудилось в строчках, чашке черного кофе с лимоном.
Новый день
в приоткрытую форточку ледяным ветерком
Забирается в дом
и живёт по своим законам.

Хватит прятаться от самой себя, нужно встретиться.
Так велик соблазн расписать по ролям пьесу.
Но глаза испуганно смотрят вверх, до сих пор верится:
В предрассветной сказке таится немало бесов.

Абонент недоступен и пьян.
Белый лист заполняется смело.
Аккуратно ложится узор замысловатый.
У нее два пути.
И она не знает, что делать.
И чувствует себя вполне счастливой.
И чуть виноватой.

Январь 2015г