Восток

Евгений Олегович Прохоров
День струей идет с востока,
Строки жизни - суть времен.
Не дождались мы пророка,
Нет теперь у нас имён.

Память рыбы скоротечна,
Так и люди все молчат.
Быть, не быть - проблема вечна,
Как поймать в лесу волчат.

Нищета, синоним славы,
Это символ прошлых лет.
Из людей исходит лава,
Здесь другого счастья нет.

Нас с тобой века учили,
За холмом искать рассвет,
Там, где предки наши жили
Был готов всегда обед.

Ели сыто, спали сладко,
Так проспали жизнь свою.
Разглядев восток украдкой
Гибли в жертвенном бою.

Гибло время, возрождалось
Жизнь - движение вперёд.
Бог есть истинная радость,
За собой рассвет зовёт.