Какой породы Древо Жизни?..

Константин Фёдорович Ковалёв
Какой породы Древо Жизни?
Берёза, дуб или сосна?
На чьей растёт оно отчизне,
Роняя листья-времена?

Для нас незримо Древо это,
Не знаем мы, какого цвета
Его с ветвями вечный ствол;
Лишь слышен нам его Глагол;

Но мы его не понимаем,
Его за шум мы принимаем
И вовсе не осознаём,
Что мы на Древе том живём.

Кто, смысл ища его, всё выше
Ползёт на ощупь, а кто – ниже;
Но как узнать, чей путь верней:
В вершины свет иль в суть корней?


30 августа 2020 г.
(21:31-22:00).
Москва Люб.