Флеш-рояль

Людмила Резанова
Маленькие глупенькие люди -
Каждый свой корабль судьбы ведёт,
О глобальном и вселенском судят,
Строят планы на года вперёд...
Только бог над планами смеётся
Маленьких и глупеньких людей:
Бог - игрок,так просто не сдаётся,
Жульничает по планете всей...
Пока строим с пылом и азартом
Жизнь подобно каменной стене,
Будущее путает,как карты,
Флеш-рояль запрятав в рукаве...
Оттого и жить нам интересно -
Участь пусть всегда предрешена,
Не бывают вовремя и к месту
Ни любовь,ни вирус,ни война...
Думаешь порой - вот жизнь сложилась,
Ни сюрпризов в ней,ни перемен,
А потом гадаешь,что случилось,
Стоя в шоке на руинах стен...
Не узнать нам,чтоб встречать достойно,
Хоть сто раз с опаской оглянись,
За каким углом настигнут войны
Вирусы и люди на всю жизнь...