Осень пришла

Маргарита Умарова
Несется по ветру последний летний вздох
И слышится мотив печальный
То осень мчится за окном
И рассыпает град хрустальный.
Всё погружается в объятия золотые
Под нежной пеленой прохладных, темных туч
Унылые, большие, грозовые
Затопят этот мир, хотя он так могуч.
Замрёт природа в безмятежном сне.
И краски больше не взыграют.
Придёт покой, неся во тьме
Разодранный букет, букет воспоминаний.