Непал

Ростислав Парцевский
Я в Непале не был. Если б был -
Я б запомнил. Только я там не был.
Я б в Непале, может быть, пожил
Или пожил. Но, вот, как-то не жил.

Если б я был падшею звездой -
Я б, конечно, мог упасть в Непале.
Но за сном, уборной и едой -
Не взлетели, как-то, и не пали.

Если б перепало на Непал
Денег возик, - не нужны вагоны, -
Я б в Непал, пожалуй, не попал,
Я б попал не столь уж отдалённо.

Потому не парюсь про Непал.
Где родился - там тяну резину.
Сон. Еда. Уборная. Лежал.
Мне б себя поднять до магазина.