Ночь

Ольга Кохреидзе
Воздух легок и воздух душен
На террасе ночного кафе.
И глоток лишь прогоркший нужен
Тем, кто мысль свою тушит в огне.
 
И сверкают свинцом тротуары,
И на речке янарным пятном
Оставляют отблески фары,
Укрываясь за низким мостом.
 
Отзывается дрожью ветер
И играет косым дождем,
Этот город, грозен и светел,
Сырость тихо съедает живьем.
 
И горят людской страстью окна,
И летают пестрые сны-
Паутины легкой волокна.
Ночь минует. Сведут мосты.