Пакостный год

Игорь Новоженов
Август промчится, декабрь принесет.
Снег захрустит под ногами прохожих.
Скоро закончится пакостный год,
С мясом содравший заживо кожу.

Стала квадратной окружность земли.
В моду вошли от Юдашкина маски.
Их за минуту с прилавков смели,
Могут те маски подчеркивать глазки.

Жизнь безвозвратно ушла в итренет -
 Там тебе первое, там и второе,
Там тебе тьма, и там тебе свет,
Новый потоп, и падение Трои.

Там тебе сказку расскжут про все,
Там тебе песню споют про другое,
Там тебя злость от обиды трясет,
Там тебя грусть без причины накроет.

Там ты теперь, а здесь тебя нет.
Там открываются новые двери.
Там ты теперь до скончания лет,
Там даже те, кто в это не верит.