Ангел-победитель

Людмила Резанова
Ангел-воин,что сражался храбро,
Всех он победил-преодолел -
Так желанны были эти лавры,
Что за них крыла не пожалел...
Он не бодр,не резв,как был когда-то,
И раздавлен истиной одной -
Что в войне нет правых-виноватых,
И всегда душа всему ценой...
Вот идёт - весь в лаврах и в печали,
Неподвижно рваное крыло,
Что Таро когда-то предвещали,
То с ним,грешным,и произошло...
Близость боя дарит вдохновенье,
От отваги слепнет сердце вмиг,
А бесстрастных карт предупрежденье
Было,что он победит своих...
Некому делить с ним больше беды,
Не с кем быть лицом к лицу со злом,
И ни с кем не праздновать победу
Ангелу с потерянным крылом...