Рыбы на песке

Людмила Резанова
Мы с тобой - две рыбы на песке,
Что лежат,глотая воздух ртом,
И,тоскуя по родной реке,
Мы в пол-вдоха,в пол-души живём...
Воды,что по сердцу,глубоки,
Но до них не доползти - земля...
Потому что в шрамах плавники,
И остры их рваные края,
Оттого,что хищников следы
В памяти так просто не стереть,
И пути доверий непросты -
Весь планктон другая съела сельдь,
И сожгла весь кислород тоска,
Оттого и так непросто нам -
Двум смешным рыбёшкам средь песка,
Что найти хотели океан...