Криница жизни

Кутеля-Голод Екатерина
Исписаны анналы жизни
       от веку и до веку.
Исписаны то ровно,
           то на перекос!
Как выжить человеку?
Нигде ничем не чиркануть-
        Тернист
и предначертан путь.
Всё оговорено в летах,
        Да где-то там,
            не знамо где
             всё
               предоставлено
                судьбе.
А нам бы всё бы с головы да на ноги!
Да никаких бы в жизни перекосов!
Да никаких вопросиков- вопросов!
А, если задавать?
              А надо ли?...
      И опять душа мается,
бьёт крылом её
             буд-то бы птица...
Где криница та,
              что наполняется?
Где колодец тот,
              чтобы напиться?
Ключевой воды с
               родника?
Из вечного источника
                жизни?
         Жизнь, задержись,
                не гони,
                не говори
                "пока"
Дай мне воздуха...
          для наполненой...
                жизни.