Венец

Аркадий Артемьев
Человек - венец творения
нам писание говорит,
что же значит слово это -
какова венцова жизнь?
убивать друг друга в войнах,
мясо есть и водку пить,
издиваться над животным
и природу погубить?
вряд ли Бог отвёл нам эту
палачей бездушных роль,
быть Венцом - быть Человеком -
это чистая Любовь.
в той Любви чужого нету -
в ней едины счастье, боль -
за животных, Человека -
вот что я б назвал Венцом!