Прощай, лето

Мила Московская
А я, по гребню волны бегу,
Лодки валяются на берегу,
Те, что еще просмолиться мечтают,
Звезды в рассветное небо тают.
Таю и я.

А у китов - большая семья,
Вместе им весело и свободно.
Месяц оскалился псом голодным,
Спутник выходит за млечный путь.
Разве уснуть.

Где-то под парусом бригантина,
Год завершает лета картину,
Море нахлынет и ноги лижет,
И кораблю старый берег ближе.
Точки-тире.

Сколько листочков в календаре?
Летом об этом не помнишь вовсе,
Вот, пролетело и снова – осень.
Топчется, ранняя, за окном.
Почерк знаком.

Сутки остались, не будет грусти.
Реки, уснувшие в старых руслах,
Шепчутся, летом махнуть на море.
Я и не спорю...




30.08.2020 г.

Мила Московская