Пепел в изумрудах

Людмила Резанова
Плыть против теченья - тяжело и трудно,
Не сопротивляюсь,видя каждый раз
Серое с зелёным - пепел в изумрудах,
Рудники сокровищ в двух озёрах глаз...
Небу голубому нет отныне веры -
Иллюзорный облик манит глубиной:
Это мой оазис - он зелёно-серый,
Хоть порой обманчив мнимой синевой...
В серости зелёной изумрудов с пеплом
Небу,льду и морю места просто нет -
Так днём с фонарём мы ищем человека
И находим каждый свой желанный цвет...
Как росток асфальт весною пробивает,
Серое с зелёным в радость наблюдать:
Новая забава не надоедает -
Изумруды в пепле каждый день искать...