Три друга два врага

Андрей Хроменков
В зимнюю стужу дыма,
То ли от дыхания или от сигарет,
Три парня с разной думой,
Друг для друга, готовили пистолет.

Солнце греет не достающими лучами
Для согревания человеческих тел,
А сердце в безумной скорости
Без любви распространяет гнев.

Обиженному идеалу личности
Того – кто держит на груди крест,
Он проклинает обиженника религии
Принимая его душу за грех,

А тот, в политической власти
Горд или просто пьян
На душевные религии сладости
Спалил смертельный бабах.

В ответ пролетели пули
Толи от воскрешения, толи от нерв.
Вразились в сердце политики
Внушая молчавшего в бред.

Идёт по белоснежной земле
Думая о небе и о сне
Которые даром Бог ему дал
Разгоняя его чувство в прах.

“Среди тех убитых людей
Которые, жили даром личной страсти,
Не понимая и друг друга
Толкали кровавые тела в снег.

Но если в нашем жалком мире
Не было бы коррупции в политики и религии
В небе, счастливился бы Бог
Так как на земле не был бы зол

Человек прозванным все великим
На душевную грудь - солдат.
Я не был бы молчалив и годным
Стоять на защите собственных граждан”.

В глубь ночи бредут его ноги
Волоча тяжесть его дум,
А там, позади его, мёртвые страсти
Остаются у ледяных луж.
                13-01-2015