Под лежачий камень...

Евгений Доставалов Достман
          ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ...

          Два икса плюс игрек икс -
          Это устарелый микс...
          Теперь же это уравнение
          Всех ведет к неуважению!

          Пророчил Кинчев уж давно
          О тоталитарности умно.
          Жалко поняли сейчас,
          Что было скрыто так для глаз.

          В соседях всех души не чают,
          Своей семье не помогают.
          К чему всё это приведет? -
          Опять грядет переворот!

          Но люди как-то обленились...
          Заелись что ли, иль обпились?!
          И интернетом заманили,
          Чтоб там сидели, не гласили...

          Терпение уж всё же лопнет.
          Ждем, что Майдан в столице грохнет!
          Но поколение растет не то...
          Своим IQ лишь занято!

          Ах, поколение упустили,
          Когда Союз мы развалили!
          Ведь мы давали то согласие,
          На капитала всё причастие...

          Теперь же так и не поймем,
          Что локоть больше не куснем...
          Что после драки кулаком
          Грозить - без пользы, так, потом...

          Учиться надо на ошибках...
          Ошибках прошлого столь гибко.
          Не далеко отбросили мы грабли,
          Видать, по силам мы ослабли.

          Вокруг уже народ поднялся...
          И Запад даже обоср@лся!
          А мы сидим на ж@пе ровно,
          Ждем, что обойдется всё бескровно.

                30 августа 2020 года.