Мелодия моей жизни

Даниела Балажова
Сбивчиво перебирая струны,
Набросала мелодию своей жизни,
Получилось между сонатой лунной
И завыванием ветра в камине.

То ли поют бурлаки на Волге,
То ли в овраге ветер свищет,
В диком лесу  разгулялись волки,
Или голодные  лают лисицы.

Я писала о жизни книгу,
И каждая строка казалась откровением,
Накануне вечером “Playboy” открыла,
Там кем то изданы мои произведения .

Хотела путешествовать, объездить страны,
И в попыхах с улыбкой собирала вещи,
Но не прошли по весу чемоданы,
А после вовсе отменили рейсы.

Я замечала кто-то  не приметный
Фиксирует случайно брошенное слово,
 Он рано или поздно призовёт к ответу,
Где б не была ты- будь готова .

С судейским молотом, в глазах с печалью ,
внимательно следит за нашей песней,
 Те Ноты, что неспешно проиграли,
Грохочут эхом в поднебесье.

Случайные слова, что второпях сказали,
Звенят без умолку над Пресней.
Как знать получим ли медали,
Или наутро всех поставят к стенке.

Остановившись вновь на перекрёстке,
Прошу у Господа прощенья:
Не за гулянки прежние, прошло всё,
За то , что нет в душе успокоения.

Нет, не за песни, что хмельная юность пела,
За то, что зрелостью не охладилась,
За то, что многое хотела и успела,
Но мало из того, чем бы гордилась.

За то , что давит плечи тяжесть
Любви , которой небо наградило.
Что, приумножив,  сберегла,
А лучше б раздала и раздарила .

Несчастным что сидели у обочин
Дорогами , где проходила,
Остановиться бы помочь им,
Прости, Создатель, я сюда спешила

Да, я стою теперь на перекрёстке,
Прямо как есть, посередине,
И верю под руку возьмёшь и проведёшь,
А если нет- собьёт машина